Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 7 of 7

[help] nokia 5130 ane matot gan

This is a discussion on [help] nokia 5130 ane matot gan within the BB5 forums, part of the Nokia category; permisi kk saya mau nanya nih kan saya sedang install ulang hape nokia 5130, sewaktu sedang instal tiba2 aplikasinya not ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default [help] nokia 5130 ane matot gan

    permisi kk saya mau nanya nih kan saya sedang install ulang hape nokia 5130, sewaktu sedang instal tiba2 aplikasinya not responding, nah langsung ke close tuh
    terus pas mau saya coba instal lagi malah gak bisa yg ada hape saya matot ka
    tulisannya begini nih
    JAF version 1.98.66 beta5
    Detected PKEY: 9000AAC9
    P-key nokia module version 01.02
    FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    USB Cable Driver version: 7.1.29.0
    Changing mode...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: RM-495\

    Searching for default location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\
    Scanning ini files...
    Searching for default location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\rm495__07.95.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\rm495__07.95.ppm_aa
    CNT Flash file: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\rm495__07.95.image_aa_red
    APE Variant file: NONE
    Changing flashing settings...
    Searching for default location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\rm495__07.95.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\rm495__07.95.ppm_mk
    CNT Flash file: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\rm495__07.95_v2.image_mk_red
    APE Variant file: NONE
    Backing up CRT...
    Detected P-KEY: 9000AAC9
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication...
    Failed to backup CRT...
    Detected P-KEY: 9000AAC9
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication...
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...Found
    Sending RAW loader...
    Using 06.02.002
    Elf2flash 09.07.000
    CMT RAW loader...
    Patching RAW boot step1...
    Patching RAW boot step3...
    Sending RAW Loader...
    ...................Loader Sent!
    Stage 2 starting.......................................... .....................................Loader Sent!
    Stage 3 starting..................Phone prepared OK!
    Waiting for the phone to boot...
    Searching for phone...
    Phone failed to boot in flash mode CMT...
    tolong bantu ya kk

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,142
    Thanks
    482
    Thanked 11,247 Times in 1,133 Posts
    Rep Power
    120

    Default Re: [help] nokia 5130 ane matot gan

    Coba flash ulang pake firmware versi 7.97,
    atau klo ada pake mxkey bisa diakalin ( gak usah diflash dulu )
    caranya :
    - buka software mxkey
    - connect
    - pilih nokia service tool
    - bushceck ( klo gagal/phone not responding ) cara manual set type hpnya ,
    - masuk tab service > quick fix > bb5 Software downgrade fix > klik do selected job
    - klo berhasil maka hp akan kembali hidup setelah sebelumnya pernah ter-downgrade ( turun versi firmware )
    - setelah berhasil , lakukan full factory
    - thanks

  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] nokia 5130 ane matot gan

    Quote Originally Posted by Setia_One View Post
    Coba flash ulang pake firmware versi 7.97,
    atau klo ada pake mxkey bisa diakalin ( gak usah diflash dulu )
    caranya :
    - buka software mxkey
    - connect
    - pilih nokia service tool
    - bushceck ( klo gagal/phone not responding ) cara manual set type hpnya ,
    - masuk tab service > quick fix > bb5 Software downgrade fix > klik do selected job
    - klo berhasil maka hp akan kembali hidup setelah sebelumnya pernah ter-downgrade ( turun versi firmware )
    - setelah berhasil , lakukan full factory
    - thanks
    saya juga udah coba pake versi yg 7.97 kk masih tetap engga bisa dan muncul error log yg sama
    about mxkey saya sudah download softwarenya yg namanya "MobileEx" tapi waktu saya install sukses dan ketika saya open applikasi muncul "no services dongle dectected" gimana ya ka??
    saya menggunakan OS windows 7 dan yg saya gunakan kabel data USB berikut PC suitenya


  5. #4
    Advance Member jaggerdude's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Solo
    Posts
    407
    Thanks
    68
    Thanked 531 Times in 154 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: [help] nokia 5130 ane matot gan

    Quote Originally Posted by pamzz View Post
    saya juga udah coba pake versi yg 7.97 kk masih tetap engga bisa dan muncul error log yg sama
    about mxkey saya sudah download softwarenya yg namanya "MobileEx" tapi waktu saya install sukses dan ketika saya open applikasi muncul "no services dongle dectected" gimana ya ka??
    saya menggunakan OS windows 7 dan yg saya gunakan kabel data USB berikut PC suitenya
    Kalo mau pake MX-Key ya harus beli donglenya bos pamzz,
    Ato kalo mau yang free, pake aja Phoenix.. metodenya pake "USB DEAD flashing"

  6. The Following User Says Thank You to jaggerdude For This Useful Post:


  7. #5
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,142
    Thanks
    482
    Thanked 11,247 Times in 1,133 Posts
    Rep Power
    120

    Default Re: [help] nokia 5130 ane matot gan

    Quote Originally Posted by pamzz View Post
    saya juga udah coba pake versi yg 7.97 kk masih tetap engga bisa dan muncul error log yg sama
    about mxkey saya sudah download softwarenya yg namanya "MobileEx" tapi waktu saya install sukses dan ketika saya open applikasi muncul "no services dongle dectected" gimana ya ka??
    saya menggunakan OS windows 7 dan yg saya gunakan kabel data USB berikut PC suitenya
    Ya memang harus beli mxbox hti / dongel mxkey , baru bisa menggunakan software ini.


    Quote Originally Posted by jaggerdude View Post
    Kalo mau pake MX-Key ya harus beli donglenya bos pamzz,
    Ato kalo mau yang free, pake aja Phoenix.. metodenya pake "USB DEAD flashing"
    Yups, dicoba sarannya bos jaggerdude , mdh2an bisa berhasil,klo software dah mentok dicoba cek pake ps ampere ada naek gak?thanks

    aa-pulsajaya

  8. The Following User Says Thank You to Setia_One For This Useful Post:


  9. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: [help] nokia 5130 ane matot gan

    Quote Originally Posted by Setia_One View Post
    Ya memang harus beli mxbox hti / dongel mxkey , baru bisa menggunakan software ini.


    Yups, dicoba sarannya bos jaggerdude , mdh2an bisa berhasil,klo software dah mentok dicoba cek pake ps ampere ada naek gak?thanks
    Quote Originally Posted by jaggerdude View Post
    Kalo mau pake MX-Key ya harus beli donglenya bos pamzz,
    Ato kalo mau yang free, pake aja Phoenix.. metodenya pake "USB DEAD flashing"
    pantesan sampe bego saya ngakalin itu gak ketemu2 swt -_-
    kalo boleh saya minta link phoenixnya dong ka ?? sama tutor instalnya

  10. #7
    Advance Member jaggerdude's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Solo
    Posts
    407
    Thanks
    68
    Thanked 531 Times in 154 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: [help] nokia 5130 ane matot gan

    advertisement
    Quote Originally Posted by pamzz View Post
    pantesan sampe bego saya ngakalin itu gak ketemu2 swt -_-
    kalo boleh saya minta link phoenixnya dong ka ?? sama tutor instalnya
    Link Phoenixnya DI SINI

    Disitu juga sudah ada tutorial instalnya
    Semoga Bermanfaat

Selular 88

Similar Threads

  1. 5130 matot
    By ponselcorner in forum BB5
    Replies: 10
    Last Post: 3rd September 2013, 14:04
  2. help master!!!!! 5130 matot
    By kafid kido in forum BB5
    Replies: 4
    Last Post: 6th August 2011, 17:12
  3. 5130 matot gara2 panasin PA
    By hidetoshi in forum BB5
    Replies: 6
    Last Post: 9th April 2011, 23:22
  4. 5130 matot
    By ponselcorner in forum BB5
    Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2010, 22:01
  5. help 5130 matot
    By hsns in forum BB5
    Replies: 3
    Last Post: 7th August 2010, 17:26