Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 31 of 31
Like Tree7Likes

Flash dengan usb

This is a discussion on Flash dengan usb within the BB5 forums, part of the Nokia category; Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON USB BOOT : 60,07 [Rm-495] [2.2.0.0] CMT ASICID: 000000010000022600010006030C192101033000 EM ...

  1. #21
    Full Member GemaTechnics's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    90
    Thanks
    9
    Thanked 79 Times in 32 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Flash dengan usb

    Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON
    USB BOOT : 60,07 [Rm-495] [2.2.0.0]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    CMT PUBID : 2430020A8D8B8E5624850EC5E64BC5CB209DF86E
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    CMT ROMID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv30_2nd.fg, Ver: 11.16.0
    CMT 2ND Bt: SILO OK
    ERR: CMT 2ND Boot TRTY_REQ Fail
    Rebooting Mobile


    Akhirnya sukses juga flash 5130c via USB
    setelah ganti ic Flash...

  2. The Following 2 Users Say Thank You to GemaTechnics For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    Beginner Member Afrianto's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Luragung, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    6

    Red face Re: Flash dengan usb

    Ane pusing ngeflash nokia C3 pake ufs hwk..Ga connect2 usb nya..Ada video tutorialnya ga????

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Afrianto For This Useful Post:


  6. #23
    Full Member GemaTechnics's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    90
    Thanks
    9
    Thanked 79 Times in 32 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Flash dengan usb

    Quote Originally Posted by Afrianto View Post
    Ane pusing ngeflash nokia C3 pake ufs hwk..Ga connect2 usb nya..Ada video tutorialnya ga????
    Driver Nok C3/PC suite DiInstall ulang Boss,Pastikan dah terdetect di Device manager. Dan jangan lupa saat flashing tekan tombol ON,seperti tlah dijelaskan ma rekan2 diatas.


  7. The Following User Says Thank You to GemaTechnics For This Useful Post:


  8. #24
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    19
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Flash dengan usb

    pake phoenix juga bisa bosss selain mkey

  9. The Following User Says Thank You to skizoid For This Useful Post:


  10. #25
    Advance Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    332
    Thanks
    186
    Thanked 24 Times in 22 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by sadermo View Post
    saya liat liat kok banyak yang belum ngerti flashing dead usbsaya stick aja di tread..biar yang belum tau jadi tau
    setuju bro, di sticky aja..

    aa-pulsajaya

  11. #26
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Thanks
    29
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Flash dengan usb

    mantap boss trik pakai usb..thanks master

  12. #27
    New Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Flash dengan usb

    pakai phoenix,, simple dan powerfull. dead phone juga ok!

  13. #28
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    62
    Thanks
    24
    Thanked 21 Times in 12 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Flash dengan usb

    maaf nambahin bt boss2 ku..sebelum it instal nokia pc suite yg terbaru boss
    oi
    oi
    oi
    test by me..

  14. The Following User Says Thank You to bambang tri For This Useful Post:


  15. #29
    New Member ranger1988's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Ujung Barat Djakarta
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Wink Re: Flash dengan usb

    hmmpp, da yg punya tutor'y tpi VIDEO..
    biar lebih gmpang memahami'y..

    TQ

  16. The Following User Says Thank You to ranger1988 For This Useful Post:


  17. #30
    Super Moderator sadermo's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    ◄repair boot/dead boot►
    Posts
    2,079
    Thanks
    449
    Thanked 2,116 Times in 621 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Flash dengan usb

    Quote Originally Posted by ranger1988 View Post
    hmmpp, da yg punya tutor'y tpi VIDEO..
    biar lebih gmpang memahami'y..

    TQ

    emmmmm.... untuk vidio mohon maaf,mungkin yang lain mau ber bagi monggo..

    ada yang sudah banyak bisa memahami totur diatas,, kok ada juga yang masih bingung..??

    cara flash nokia dengan usb semua sama,caranya simple..
    mau pakek jaf,phonix,atf,cyclone,mxkey,ufs,fenix,best infi dll..caranya sama

    langkah pertama:

    1.instal pc suite di pc.
    2.usb (buat flash hp)
    3.tool yang mau di gunakan untuk flash hp

    diatas sudah di terangkan menggunakan mxkey bisa di liat disini Flash dengan usb





    baiklah,saya ambil contoh menggunakan best infinity dan nokia 3600s: (tolong disimak ya,dan dikoreksi)

    jika langkah pertama sudah siap semua,selanjutnya melangkah tuk exsekusi hp.

    karena hp 3600s yang mau saya flash dalam kondisi hidup,maka pengerjaanya dengan best infinity lebih simple :-)

    • buka tool best infinity


    • tancapkan usb ke pc dan hp ,(hp dalam kondisi aktif/on/hidup) maka tampil kayak gambar dibawah ini




    gambar diatas menunjukan hp sudah terbaca oleh pc dengan baik. dan siap diexsekusi


    • langkah selanjutnya masukan file flash sesuai tipe hp yang mau di exsekusi (mcu,ppm,cnt dll)






    • trahir klik flash






    nah diatas hp dalam kondisi hidup..mudah dan simple kan :-)








    sekarang hp dalam kondisi blank/matot karena Software,


    • saya ambil contoh 3110c blank exsekusi dengan best infinity


    langkahnya sama


    • buka tool best infi


    • tancapkan hp ke usb ke pc ( batrei dilepas dan dipasang lagi ke hp"ingat batrei gunakan yang full biar proses flash tidak berhenti ditengah jalan karena kehabisan isi batrei")


    • masukan file flash yang dibutuhkan (mcu.ppm.cnt)
    • centang dead usb( pilih menu dead usb,karena kita mau flashing hp menggunakan metode usb)


    • terahir klik flash


    setelah klik tombol flash,nanti akan ada peringatan untuk menekan tombol power pada hp ,kayak pick di bawah ini




    pada gambar diatas,jika kita belum menekan tombol power on off pada hp/phonsel, maka proses flashing belum mau berjalan. :-)

    jadi tinggal tekan aja tombol on off pada hp/bisa juga dengan menancapkan carger ke hp

    proses flash berjalan..tunggu sampai done





    "sebelum melakukan flashing,alangkah baiknya kita beckup dulu semua data,pm,rpl" buat jaga jaga.




    semoga bermanfaat.

    good luck.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 1.jpg   2.jpg   3.jpg  
    vinandaf likes this.

  18. The Following 3 Users Say Thank You to sadermo For This Useful Post:


  19. #31
    Beginner Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Thanks
    16
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Flash dengan usb

    advertisement
    gan, newbie mo tanya nih
    jadi adikku khan punya hp 6120 clasic nah ntu ndak bs nginstal aplikasi unsigned, udah di coba di hack pake umu, dr web. tetep ndak bisa, nah katanya bisanya di flash ulang
    pertanyaan ane >>>>>>>>>>
    ane bisa dapetin firmware yang udah di hack dmn yaw??????
    thx b4
    (untuk ngeflashnya ane pake phoenik,. thx)

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Selular 88

Similar Threads

  1. tutorial flash hp china dengan hwk
    By ashakaas in forum Chinese Phone
    Replies: 45
    Last Post: 12th April 2013, 18:05
  2. ask flash sony ericson dengan ufs hwk
    By mangthjik in forum Sony Ericsson
    Replies: 1
    Last Post: 26th July 2012, 23:47
  3. Modif SE Naite Dengan thema flash
    By remocutest in forum Sony Ericsson
    Replies: 2
    Last Post: 22nd September 2010, 16:58
  4. kenapa dengan flash disdkunya?
    By buklem in forum PC & Laptop
    Replies: 5
    Last Post: 28th August 2007, 15:57