Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 15 of 15

E71 Blink Biru.Help please...

This is a discussion on E71 Blink Biru.Help please... within the BB5 forums, part of the Nokia category; Blink biru gak bisa buat call.lcd berkedip blink 3 kali terus kembali matot. Udah difullflas naek turun.beserta file eno. Anehnya ...

  1. #1
    Beginner Member Vcom's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Thanks
    24
    Thanked 73 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default E71 Blink Biru.Help please...

    Blink biru gak bisa buat call.lcd berkedip blink 3 kali terus kembali matot.
    Udah difullflas naek turun.beserta file eno.
    Anehnya setelah diflash.tampil local mode dan direset kemode normal hp bisa hidup.
    tetapi begitu dicabut dari box dan dicolok kembali ke box hp kembali blink dan gak local mode.
    Kalo pake batre cuma blink 3 kali terus matot.
    Ic betty ama avilma udah diganti baru
    Tolongin dong kk senior udah muyeng bgt nih

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member DHIMAS CELL's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    keep learning until the end SENTRAL PHONSEL 168
    Posts
    160
    Thanks
    0
    Thanked 352 Times in 38 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    uda coba dgn mxkey blm gan?????BB5 RAP3NAND Erase user area cari menu ini

  4. The Following User Says Thank You to DHIMAS CELL For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member Vcom's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Thanks
    24
    Thanked 73 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    Quote Originally Posted by DHIMAS CELL View Post
    uda coba dgn mxkey blm gan?????BB5 RAP3NAND Erase user area cari menu ini
    Error kk
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101031103 [RAPIDO3G ver: 1.13]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B21
    PUBLIC ID: 20F000057D068B520A7340C55DF6D9F97165B1CF
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    SecondaryBoot: RAPIDOv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 0x3B80
    Supported Ids: 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105
    FlashID0: 00EC 0040 - 0080 0121 [Samsung 2Gb DDP OneNAND,2 Gbits] type: MuxOneNAND,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAPIDOv11_XSR15_alg.fg [XSR 1.5] version: 9.18.2 revision: 2.0 size: 0x697DA
    Supported Ids: 0003192101001203, 000C192101001203, 4003192101001203, 400C192101001203, 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105, 4003192101051103, 400C192101051103, 400C192101051105, 4003192101051105
    loader not responding (0200000000F172)


  6. #4
    Full Member ponssell's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    100
    Thanks
    6
    Thanked 35 Times in 21 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    Berdasarkan pengalamana pribadi sering saya jumpai di nokia seri E ,
    kebanyakan SUKSES tanpa flash , cukup pake jurus saktinya MXKey .
    Caranya :
    * masuk tab service > Quick fix > lalu pilih / centang :
    - BB5 Software Downgrade Fix
    - BB5 RAP3NAND Erase User Area
    * setelah itu klik " Do Selected Job "
    * tunggu sampe kelar , klo berhasil hp bisa local mode dan blank akan hilang dengan sendirinya ,
    semoga bisa bermanfaat , thanks

    bisa dicoba di hp seri :* 5320* 5800* 6110* 6120* 6121* 6124* 6210* 6220c* 6290
    * 6650* E51* E63* E66* E71* N78* N81* N81 8gb* N76* N79* N85* N82* N95 8gb* N96*

    *SOLUSI ini hanya bersifat untuk memperbaiki kerusakan SOFTWARE saja yang diakibatkan " User Data Will Lost " atau pemakaian data di memory handphone yg terlalu berlebih , untuk kerusakan HARDWARE mungkin SOLUSI ini tidak akan bisa berfungsi , mohon maaf klo ada yg salah atau kurang , hanya sekedar berbagi , thanks

  7. The Following User Says Thank You to ponssell For This Useful Post:


  8. #5
    Beginner Member Vcom's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Thanks
    24
    Thanked 73 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    thanks masukannya teman.masalahnya eror kalau mau diflash atau ngerjain masukan kk yg diatas dgn menggunakan mxkey.kalau pake tornado lancar2 aja ngeflasnya.bingung gue.

    aa-pulsajaya

  9. #6
    Full Member ponssell's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    100
    Thanks
    6
    Thanked 35 Times in 21 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    pake usb mas bos

  10. The Following User Says Thank You to ponssell For This Useful Post:


  11. #7
    Beginner Member Vcom's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Thanks
    24
    Thanked 73 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ponssell View Post
    pake usb mas bos
    Udah kk.flash komplet tp tetap gak pengaruh.
    Ic flash udah dicetak ulang.
    Anehnya begitu baru selesai flash hp bisa hidup normal dgn batre.tapi begitu dimatiin.ngulang lagi penyakitnya ngeblink dan mati lg.

  12. #8
    Beginner Member Vcom's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Thanks
    24
    Thanked 73 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    hp bisa hidup normal sesudah diflash.itu pun harus cepat nyabut kabel flash dan masukin batre telat sedikit blink lagi.hp dalam posisi normal tanpa masalah.kecuali batre dicabut dan dimasukan kembali hp akan blink lg dan harus diflash lg baru bisa hidup lagi

  13. #9
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,026 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    Quote Originally Posted by Vcom View Post
    hp bisa hidup normal sesudah diflash.itu pun harus cepat nyabut kabel flash dan masukin batre telat sedikit blink lagi.hp dalam posisi normal tanpa masalah.kecuali batre dicabut dan dimasukan kembali hp akan blink lg dan harus diflash lg baru bisa hidup lagi
    Coba ganti B2200 ya boss....kalau masih tetap ganti N2300......moga kelar deh hpnya...

  14. The Following User Says Thank You to dutagsm For This Useful Post:


  15. #10
    Advance Member Hidas's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    405
    Thanks
    84
    Thanked 469 Times in 110 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    coba flash mcu nya pke file ini mdah2an bisa membantu
    Attached Files Attached Files

  16. The Following User Says Thank You to Hidas For This Useful Post:


  17. #11
    Beginner Member Vcom's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Thanks
    24
    Thanked 73 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    Quote Originally Posted by Hidas View Post
    coba flash mcu nya pke file ini mdah2an bisa membantu
    Sudah bos,tetap gak ngaruh....

  18. #12
    Beginner Member Vcom's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Thanks
    24
    Thanked 73 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    Quote Originally Posted by dutagsm View Post
    Coba ganti B2200 ya boss....kalau masih tetap ganti N2300......moga kelar deh hpnya...
    Betty sudah diganti bos.etap gak ngaruh,...B2200 harus cari kanibalan dulu nih bos

  19. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Thanks
    36
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    coba flash mcu,ppm make file erase bos,,trus flash ulang

  20. #14
    Beginner Member Vcom's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Thanks
    24
    Thanked 73 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by pscell View Post
    coba flash mcu,ppm make file erase bos,,trus flash ulang
    Sudah pakai e71 blank pmm dan file eno.dimasukin semua ke mcu.ppm.cnt.masih tetap bos.apa ada file laen?thx be4

  21. #15
    Beginner Member sabelz's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    53
    Thanks
    41
    Thanked 14 Times in 10 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: E71 Blink Biru.Help please...

    advertisement
    Quote Originally Posted by Hidas View Post
    coba flash mcu nya pke file ini mdah2an bisa membantu
    Bos hidas, kalau pakai MX key taruhnya dmana? kan ada 5 kolom nie..
    MCU
    PPM
    CNT
    MMC
    CNT
    CNT

    kolom yang lainnya diisi sesuai ini file, atau dikosongkan..
    Mohon pencerahan, soalnya takut salah tempat..

    setelah diisi file E71_blank_504KB_pmm_10. apakah perlu di flash ulang lagi, atau sudah bisa lgsg sembuh..??

    thanks..

Selular 88

Similar Threads

  1. N6120C blink biru gak mau Local mode
    By koeko in forum BB5
    Replies: 15
    Last Post: 5th December 2011, 11:14
  2. c902 led biru blink
    By suwanto_hung in forum Cruiser
    Replies: 2
    Last Post: 13th December 2010, 14:05
  3. CDMA samsung SCH-219 Blink blink
    By jonathan18 in forum Samsung CDMA
    Replies: 0
    Last Post: 15th June 2010, 16:52
  4. K510i CID 50 blink putih,repair gdfs pake 1log tetep blink
    By NUANSA GRIYA in forum Sony Ericsson
    Replies: 11
    Last Post: 24th December 2009, 14:11
  5. 3230 blink...blink (belimbing)putih.
    By doni irawan in forum Nokia Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 8th September 2009, 05:10