Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22
Like Tree5Likes

E63 No Signal

This is a discussion on E63 No Signal within the BB5 forums, part of the Nokia category; Tolong donk para master2, hp ane Nokia E63 gak ada signal sama sekali... fitur yang lain berjalan normal, seperti wi-fi, ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default E63 No Signal

    Tolong donk para master2,
    hp ane Nokia E63 gak ada signal sama sekali...
    fitur yang lain berjalan normal, seperti wi-fi, bluetooth, etc..



    Mohon Pencerahannya.. soalnya saya orang baru nich...

    Makasih...

  2. The Following User Says Thank You to p0n645tyl3 For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Full Member rudik wijaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    201
    Thanks
    309
    Thanked 175 Times in 37 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: E63 No Signal

    cek manual bila didapati operator tapi tidak bisa diakses coba jumper dari komponen Z7504 langsung ke antena bila sinyal keluar berarti kerusakan dari ic N7520. semoga berhasil....

  5. The Following 3 Users Say Thank You to rudik wijaya For This Useful Post:


  6. #3
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    manualnya juga ndak kluar gann udah dikomporin smuaa tetep aja


  7. The Following User Says Thank You to indodicell For This Useful Post:


  8. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    terima kasih om rudik wijaya buat infonya.... tapi berhubung saya orang baru disini.. apa bisa dibantu dengan gambar trik jumpernya,.. saya takut nanti salah jumper...

    maaf merepotkan om....

  9. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    maaf... tapi saya sudah coba cara manual, tetap tidak dapat jaringan, sudah coba gonta ganti kartu tetap saja tidak dapat signal..... tolong pencerahannya lagi om rudi....

    aa-pulsajaya

  10. #6
    Advance Member ap3l7in's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    under control ALLAH
    Posts
    641
    Thanks
    125
    Thanked 305 Times in 95 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: E63 No Signal

    sore gan kalo untk kasus e71 jumpernya gmn?g ada signal tp kalo di cr manual ada semua operator.

  11. #7
    Full Member rudik wijaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    201
    Thanks
    309
    Thanked 175 Times in 37 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: E63 No Signal

    ini bos skemanya smoga bisa membantu dan semoga berhasil....
    ferywae and miev like this.

  12. The Following 16 Users Say Thank You to rudik wijaya For This Useful Post:


  13. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    aduh om, saya gak bisa baca schema.. maklum masih newbie, malah jadi bingung saya lihatnya.

    saya sudah coba jumper dari Z7504 langsung ke antena, tapi tetap aja masih gak bisa om....

    ada solusi lain gak om...? gak bisa berhubungan dech selama hp rusak........ hikz...hikz...hikz.....

  14. The Following User Says Thank You to p0n645tyl3 For This Useful Post:


  15. #9
    Full Member rudik wijaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    201
    Thanks
    309
    Thanked 175 Times in 37 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: E63 No Signal

    coba cek pake selftest bos......

  16. #10
    Beginner Member koclok's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    38
    Thanks
    14
    Thanked 53 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    saya juga punya kasus yang sama bosssss,,, self tests kaya gini
    cari manual juga nggak dapet , TAPI SIGNAL 3G NYA ADA.,,,,,

    Phone Type: RM-437
    Software version: V ICPR71_09w22.9 16-10-09 RM-437 (c) Nokia

    ID Test name Startup Result
    88 TAHVOINT Y passed
    46 UEM_CBUS_IF Y passed
    3 EAR_DATA_LOOP Y passed
    12 SIM_CLK_LOOP Y passed
    13 SIM_IO_CTRL_LOOP Y passed
    33 SIM_LOCK N passed
    93 SECURITY N passed
    90 PWR_KEY N passed
    2 CURRENT_CONS N passed
    20 BACKUP_BATT N passed
    56 SLEEPCLK_FREQ N passed
    96 HOOKINT N passed
    101 BTEMP N passed
    108 EXT_DEVICE N passed
    86 CDSP_RF_BB_IF N passed
    83 CDSP_RF_SUPPLY N passed
    85 CDSP_TX_IQ N passed
    74 CDSP_TXC_DATA N passed
    82 CDSP_PWR_DETECTOR_BIAS N passed
    79 CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK N passed
    80 CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK N !not ready
    75 CDSP_WCDMA_TX_POWER N !not ready
    81 CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK N !not ready
    77 CDSP_GSM_TX_POWER N !not ready
    7 KEYBOARD_STUCK N !not ready
    21 LPRF_IF N !not ready
    22 CAMERA_IF N !not ready
    44 LPRF_AUDIO_LINES N !not ready
    59 MAIN_LCD_IF N !not ready
    71 BT_WAKEUP N !not ready
    72 WLAN N !not ready
    92 BT_WLAN_COEXISTENCE N !not ready
    42 RADIO N !not ready

    TOLONG DIBANTU PARA MASTER SEMUA >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

  17. The Following User Says Thank You to koclok For This Useful Post:


  18. #11
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,721
    Thanks
    325
    Thanked 16,854 Times in 2,574 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: E63 No Signal

    Quote Originally Posted by ap3l7in View Post
    sore gan kalo untk kasus e71 jumpernya gmn?g ada signal tp kalo di cr manual ada semua operator.
    coba cek ic pa dan front end nya gan..

  19. The Following 2 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  20. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    16
    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    gue udah coba ternyata si ahne minta di rehot bos atau di ganti aja tested 100%

  21. #13
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    tolooooong master...awalnya e63 normal signal full tpi hpnya panas banget..trnyata yg panas PA nya,setelah sy ganti PA signal malah gak ada smskali,sdh 2x ganti tpi masih tetep...apa ada cara lain bos,padahal besok diambil sm orangnya..tolong master

  22. The Following User Says Thank You to kiky prasetyo For This Useful Post:


  23. #14
    New Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    saya jg ad nih om kasus E63 no signal searching manual (lama trs no akses) kira2 apanya yah gan???

  24. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    e63 sy searching lama banget, kadang muncul 2 operator kadang lengkap...signal tidak ada...

  25. #16
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,721
    Thanks
    325
    Thanked 16,854 Times in 2,574 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: E63 No Signal

    Quote Originally Posted by sahabatcellsmd View Post
    e63 sy searching lama banget, kadang muncul 2 operator kadang lengkap...signal tidak ada...
    cek koneksi antena ..???

    cek L 7510 dan L7502
    cek C7500 dan C7523

    coba re-hot pa nya bagian atas nya saja..beri pelindung sekitaran pa dengan alumunium foil
    moga berhasil

  26. The Following 3 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  27. #17
    New Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    permisi bozz saya jg punya msalah no signal tp d nokia N70. Dah disearch manual tp gak muncul. Tolong bantuannya master-master, agan-agan.

  28. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    14
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    om e63 kalo xlnya aja ga dpt sinyal apanya ya makasih

  29. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Thanks
    67
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    thank,s..................masters

  30. #20
    New Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: E63 No Signal

    advertisement
    Setau saya E63 itu dari luar negeri om, perlu di software ulang ganti provider indonesia.. mohon koreksi,.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. N70 no signal
    By deni ramdani in forum MxKey Dongle
    Replies: 0
    Last Post: 24th December 2009, 20:17
  2. n73 signal ga ada
    By unme1213 in forum BB5
    Replies: 9
    Last Post: 27th July 2009, 17:02
  3. (ask) v3i signal
    By JoAuAl in forum Motorola Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 20th December 2007, 20:34
  4. N 70 no signal
    By Babut in forum Nokia Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 5th August 2007, 00:45