Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 12 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 237
Like Tree22Likes

::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

This is a discussion on ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service ::: within the BB5 forums, part of the Nokia category; Rangkuman dari hasil pemikiran saya yang dangkal...mohon koreksi serta masukan dari para master nokia bb5 : Contact service handphone nokia ...

  1. #1
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Rangkuman dari hasil pemikiran saya yang dangkal...mohon koreksi serta masukan dari para master nokia bb5 :

    Contact service handphone nokia bb5 serta bb5+ sampai detik ini yang saya ketahui ada 2 penyebab :

    - Software <<<< paling sering terjadi dan inilah yang akan saya bahas
    - Hardware

    Cara mudah untuk mendeteksi-nya adalah dengan menyalakan Hp tanpa simcard :

    - Setelah dinyalakan langsung 'contact service'
    kebanyakan disebabkan kasus hardware
    Bisa dari ic power ( Retu,Tahvo,Betty,Avilma,atau apalah namanya) yang bermasalah dan atau RAP

    - Setelah muncul tulisan 'Start up phone without simcard / nyalakan handphone tanpa kartu sim' baru muncul 'contact service'
    menurut saya 90% disebabkan kasus software...

    Contact service dari software sendiri secara basic menurut saya ada 3 hal,,dapat diketahui dengan melakukan sel test serta read pm area :

    1.Self test hp dengan hasil : 'security test failed'

    Disebabkan corupt pm area 1 dan 309 <<<<

    untuk tipe bb5 sl1/sl2/sl3 penanganan sama yaitu write pm area 1 dan 309 ( yang bagus )
    menggunakan sx4 author,,sx4 bypass,,atau write 'blank rpl/damaged sec.zone rpl' dulu baru write pm..(dengan memback-up dulu rpl sebelum operasi.
    dengan cara di atas seharusnya contact service dapat terastasi.

    2.Self test hp dengan hasil : 'Simlock test failed'

    Disebabkan corupt pm area 308 <<<<

    - Untuk bb5 sl1 dan bb5+ sl2 dengan hash CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE00000000 = kembalikan back up pm area 308 ( kalau ada )
    kalau tidak ada back up pm 308 dapat diperbaiki dengan unlock/repair sl zone menggunakan bb5/BB5+ unlocker
    - Untuk bb5+ sl2 ( dengan hash : selain di atas ) serta bb5+ sl3 = sampai tulisan ini saya buat hanya bisa dengan kalkulasi ask to rpl.
    ( isue yang saya dengar tool untuk unlock : genie,dm3 (raskal inside..),dejan trk unlocker

    3.Read manual pm area 120 ( khusus bb5+ sl2 dan sl3 )

    Secara garis besar hanya terdapat 2 tipe pm area 120 yang valid untuk universal area :

    - [120] <<<<< 00101000=Default Test Operator
    0=800000000000000000101000000000000018010000000000 0020000001FFFFFF000000007FFF6F07FFFFFFFFF800003403 00050200101FFF

    - [120] <<<<< 24407000=Test Operator Nokia Finnland
    0=800000000000000024407000000000000018010000000000 0020000001FFFFFF000000007FFF6F07FFFFFFFFF800003403 00050224407FFF

    Apabila hasil read pm area berbeda dengan hasil diatas biasanya handphone di kunci oleh oprator lain,,contoh :

    - [120] <<<<< 23415000=Vodafone;United Kingdom
    0=800000000000000023415000000000000018010000000000 0020000001FFFFFF000000007FFF6F07FFFFFFFFF800003403 00050223415FFF

    Untuk repair contact service disebabkan hal di atas adalah dengan memasukan/write pm area menggunakan pm :
    00101000=Default Test Operator
    24407000=Test Operator Nokia Finnland
    ( copy salah satu pm area 120 di atas,,paste di notepad,,save dengan ekstensi pm,,write ke hp )

    ps :

    A : Bagaimana setelah proses repair contact service muncul masalah
    - charge not support
    - signal hilang

    Q : ulangi prosedur write pm menggunakan sx4 author,dll,,tapi kali ini full pm tapi edit dulu pm full tersebut dengan notepad dan hapus area 42,62,308

    -Mohon dikoreksi apabila ada tulisan saya yang salah...!!!
    -Buat semuanya mari kita jadikan forum djawir tempat berkumpul-nya tukang service..
    Attached Files Attached Files

  2. The Following 458 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:

    4m4r99, Aang kunaefi, abee, abenk69, abyponsel, achenkhadi, adheck1291, adi bidar, adi wijaya, adysselluler, aengars, af5hier, AGUNG WASKITA, agussby78, ahmed nawai, aimcell, akbar 88, akcell, akuteknisi, alcholeeds, aldhy_rzl, Alexis Cellular, alfaud, ali120483, Aliat, ambarax, amcell, ameth, anak desa, anantha, anargya, ancikk, and1n75, andi safrudin, andipunk, ANDRI RESCO, andy laras, andytayang, anggacell, anggadha, anjarsaridut, apacutkoe, apollos, aprian, aquarius cell, arbian, Ardyansyah, Arfan00ski, arfandi_v2, arfantaufik, ari kuyink, ariady, arisimahate, arislulu, arjunacipta, aryapro2, ascom, asep5416, asiau, asvie, athfin, Atrix, awhen33, Aziz L Ensane, a_bgenk, b3nu, baang, badloneman, Bager, bagir88, bahroni, bams apra, batokxxx, baudek, becepecell, BEchunk, BEDMEN, belokan, benny wijaya, benzs09, bert, biem, bikhsu, Biocell, biostar, bkcell76, BlessingCell, bluesex57, bodag, boediwap, bowor, brodien, buagoes, Budhen, budi ben, bushcellmoxar, buzer, cappriss, CATUR_M_R, ch4ndr4, chapunk, charisnuryadi, chomank, cien sui, cilegon, ciptacom, cponsel, crooghoo, crsyota, cungkring82, daijiro, danny ardiansyah, danuakmal47, danyar, dart2side, daruuis, dede cn, Dedi saputra, delon, deltaastro39, dendi, deni ramdani, denmase, denncell, deuis, dhani239, dhanii, dhie jokam, dhyentCALL, dian hadi, dic, didincell, Diediet, dikbagas, diki aldian, dj.orion, djarot_eskha, djayenks, djobcomcell, dnytrinity, doger, domi maharani, downlego bs, dpurple, dranime, dre, dutagsm, DutaOnline, duwi, DYONSCELL, dzikri, ealq doank, ebenu, eddo, edjo, effendyy, eko santoso, eks1903, ekyadi, elin, Emilianus, enggal jaya cellular, entoz, erli, etcomcell, exnawati, fahmy, faisal fanani, faishalakhmad, Fajar Selullar, farah, farid Kurniawan, Farid Radiansyah, ferizona, feya, firmandh, flashcell, franc6688, garansi, Gatalaknat, gdeblog, gebalay, gedige, gepenx, gevrield, gobuzer, gondrexss, habib.habib88, hadiinstal, hadiyanto, Halim Service, handono, hape solution, haripurnomo96, haryadi1410, haura_gsm354, helgo p, hendr499, henry 2n2, hermhan, herry suhara, hery777, hida03, hudacell, iggo, ijul setiawan, ilham3535, inggahs, ins, iqbal cell, irham84, iwan kurniawan, iyad, jablai, jamo pue poro, jebolo, jef_lis, jerry23, jesen1818, jim, jimbox, jims, jocong, Jofe Chan, joko tingkir, jonmoekti, joxer kriting, jpc titut, juni santoso, jupo, jwcell, kampleng, kanvasponsel, Kasat Mata, kawil, kikidc, kirana, kriswandie, kucel, Kwan_Wian, kyoshiro67, lacodding, lady18, LAMUSA, Lanang3, lie83, lintangcell, logam3, luacky, lukmanyan, m faaiz, M1ngsan, madiun_flashercenter, magfirah, mahfud198, mahoeni, mamuk, man3, mang cek, martoex, maryanto, mas jodi, masglond, masjun, master1983, mawarad1, Maximam, mazwa2n, mb3link, medianacell, meltani, merdi, meteorcelll, mE_TOE, mio2010, MMA, mohamad jek mathius, Morison78, mucharom, muchlisbga, muhammad ali, mukisdayat, MULIA CELL, muslim, mutsu, mysolder, mysulaeman, n2Cell, N4ndhar, N8250, nadiemos, naibcell, Nambo Cell, nanchiang15, nco, newstarphone, ngateno, nik_tha24, njegrik, noki shela, nonoy, noorwan fahmy, norbet, nowoprasetyo, NoxzSpeed, npertelon, nuna amanda, NurJaya, nyandak, ObyTechno, ochadoank999, oeyan, ogya, ompong, otet5351, ozan, ozycell, p3x, pal10t, panji perkasa, paoel, partygsm, pbc, pepep, petekere, phanie, phery22, piero, pinjawan randah, pondok keling, prakas, premaswarupa, purbocell, purwanto, Qbenks, qolbycell, Quinnsa, qwong, rachmat jentak, racingzzz, rafjav, rajali, rama25, ramdiansyah, ranji, rasemi, rastamaniz, razet, renesas, resby, rezcky, rio_wp, rock, rocky t, RollingPhone, rudigoeij, rudik wijaya, rudikpc, ruki kurniawan, rulitaaprilia, rusda, rusdian, rYo x treme, sabar saputra, sabbah, sadermo, SaLoNHaPe, samnawi, samnoer, sapari, sapuan, saputra86, saridin, sassy, satyaegi, sembrani, semprul celular, Setia_One, sigitheru, sikodon, slamet esa, slonongboy, softros, solikulhadi, solusindo, somantri, song, sony deo, sopati, stanby, star teknik, star_cell, su12ya, sudarsono, sujak, sulaeman5700, sulusy, Supri Adi, sutowijoyo, sutreklarasati, syahirul, syeha, talifa, Tamsir Thalib, tansill, tarr, Tata69, tataki_ueda, tazie usop, teguhtewe, tlogo, Tn Lundhy, tokercsmi, tolilcrews, tondokiri, totoamfc, tovu, TRIMUR, trixvif, tsm, tTech, tukang serpislugu, uarik, ucill, udayGSM, ulumfaster, upick, usep jajuli, usnida, usri, v3_service, viann, vithos, wafa_team, wangidharah, wankwunk, wanmaw, warawiri, wayanpdcell, wayjar, weidaa, winx7000, wrebex, xpade, xsamudera, yanasakti, yanscellx, yanto cool, ymmot yam, yossi, yudhie_aja, yudiana81f, yuki73, ZainSCell, zakizakifa, zemi, zikrafatan, zoelcell

  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Moderator daruuis's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    501
    Thanks
    52
    Thanked 751 Times in 136 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Sekalian dibahas cara menghapus/edit PM sevara manual dengan notepad step by step bos

    Biar nih thread makin mantab

    Br.
    daruuis

  5. The Following 7 Users Say Thank You to daruuis For This Useful Post:


  6. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    40
    Thanks
    26
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    n70 restart apanya ya bos


  7. The Following 5 Users Say Thank You to kewan For This Useful Post:


  8. #4
    Full Member wongso's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    191
    Thanks
    134
    Thanked 318 Times in 44 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by togelmania View Post

    Cara mudah untuk mendeteksi-nya adalah dengan menyalakan Hp tanpa simcard :

    - Setelah dinyalakan langsung 'contact service'
    kebanyakan disebabkan kasus hardware
    Bisa dari ic power ( Retu,Tahvo,Betty,Avilma,atau apalah namanya) yang bermasalah dan atau RAP
    Pak bos skalian berbagi info nih..

    kmaren dapetin 3500c dinyalian langsung "conser"..
    tak flash berkali kali ada 30 kalian sampai saya lupa prosedurnya gimana.. dan skarang gak conser lagi.

    Jadi belum tentu dinyalain langsung conser itu bermasalah di Hardware nya.. atau mungkin saya lagi beruntung aja..

    Skalian nanya juga pak bos..
    waktu read pm (star 120 end 120) knapa ukuran filenya 0 kb ya pak bos?? jadi waktu tak buka make note pad ga ada isinya.. (saya mbacanya make jaf+pkey crak2an..) apa itu ngaruh pak bos?

    Mohon koreksi pak bos kalo salah..
    Tengkiu sebelumnya..
    KEEP SHARING!

  9. The Following 7 Users Say Thank You to wongso For This Useful Post:


  10. #5
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by wongso View Post
    Pak bos skalian berbagi info nih..

    kmaren dapetin 3500c dinyalian langsung "conser"..
    tak flash berkali kali ada 30 kalian sampai saya lupa prosedurnya gimana.. dan skarang gak conser lagi.

    Jadi belum tentu dinyalain langsung conser itu bermasalah di Hardware nya.. atau mungkin saya lagi beruntung aja..
    <<< kebanyakan kasus hardware tapi tidak menutup kemungkinan kasus software... biasanya untuk kasus nyala langsung contact service yang software trouble sering di hp 3110c,3500,dan 5310 (yang disebabkan corupt pm area 120)..
    Btw..suwun banget kang masukan-nya...

    Skalian nanya juga pak bos..
    waktu read pm (star 120 end 120) knapa ukuran filenya 0 kb ya pak bos?? jadi waktu tak buka make note pad ga ada isinya.. (saya mbacanya make jaf+pkey crak2an..) apa itu ngaruh pak bos?
    Tidak semua hp memiliki pm area 120 hanya tipe handphone yang masuk kategori BB5+ sl2 dan sl3

    aa-pulsajaya

  11. The Following 12 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:


  12. #6
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by daruuis View Post
    Sekalian dibahas cara menghapus/edit PM sevara manual dengan notepad step by step bos

    Biar nih thread makin mantab

    Br.
    daruuis




    Untuk prroses edit pm ( biasanya harus kita lakukan saat write pm full ) untuk menghindari overwrite security area serta bagian pm yang penting,,,dapat kita lakukan dengan cara membuka file pm tersebut dengan notepad/wordpad..
    Klik kanan file pm pilih opsi 'open with' setelah itu pilih lagi opsi 'select the program from list'...baru kita pilih program yang terdapat disitu ( bisa notepad atau wordpad )
    omenmens likes this.

  13. The Following 11 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:


  14. #7
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Ini adalah contoh BB5+ yang corupt di sebabkan pm area 120
    ( Hp saya sendiri,, nokia 5310 yang sengaja saya write pm area 120 milik operator hutchinson 3G australia ) :

    Saat log di info dengan JAF :

    Code:
    Default SN type: 
    IMEI plain: 356419029076108
    IMEI spare to net: 3A 65 14 09 92 70 16 00 
    IMEI SV to net: 33 65 14 09 92 70 16 50 F2 
    
    LOCK STATUS:
    
    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 0000000000000000
    Provider: Unknown provider
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0  <<<<<< Kondisi Hp nyala langsung contact service
    Log saat saya kembalika pm area 120 :

    Code:
    Writing PM...
    Field: 120, Record: 0, Len: 944 -> OK
    Done!
    
    Default SN type: 
    IMEI plain: 356419029076108
    IMEI spare to net: 3A 65 14 09 92 70 16 00 
    IMEI SV to net: 33 65 14 09 92 70 16 50 F2 
    
    LOCK STATUS:
    
    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 2440700000000000
    Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
    
    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN 
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN 
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN 
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN 
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN 
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN 
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

  15. The Following 16 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:


  16. #8
    Full Member Azh_Ary80's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Gemba - Maluku
    Posts
    205
    Thanks
    76
    Thanked 114 Times in 28 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Kalo 5310 abiz masuk air ditancapin batre langsung contact serive apanya ye ? kalo di nyalain pake ufs ato jaf bisa normal

  17. The Following 5 Users Say Thank You to Azh_Ary80 For This Useful Post:


  18. #9
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by Azh_Ary80 View Post
    Kalo 5310 abiz masuk air ditancapin batre langsung contact serive apanya ye ? kalo di nyalain pake ufs ato jaf bisa normal
    Mungkin bisa dengan cara :

    - cuci bersih dulu...Keringkan dengan blower yang bermata kecil..
    - cetak ulang Betty serta Avilma ( 2 Ic power ini sesuai pengalaman saya kuat terhadap panas,,tapi hati-hati.. )
    - coba nyalakan tanpa simcard..
    - bila perlu 'info' dengan JAF upload log di sini...

    Maaf itu sebatas saran dari saya...mohon koreksi bila salah..!!!!

  19. The Following 11 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:


  20. #10
    Full Member Azh_Ary80's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Gemba - Maluku
    Posts
    205
    Thanks
    76
    Thanked 114 Times in 28 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by togelmania View Post
    Mungkin bisa dengan cara :

    - cuci bersih dulu...Keringkan dengan blower yang bermata kecil..
    - cetak ulang Betty serta Avilma ( 2 Ic power ini sesuai pengalaman saya kuat terhadap panas,,tapi hati-hati.. )
    - coba nyalakan tanpa simcard..
    - bila perlu 'info' dengan JAF upload log di sini...

    Maaf itu sebatas saran dari saya...mohon koreksi bila salah..!!!!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU Software version: V 09.42
    07-11-08
    RM-303
    (c) Nokia
    Hardware version: 1003
    PCI version:
    RFIC version:  064c0609
    DSP version: 
    ICPR71_08w30
    LCD version: SEIKO
    PPM version: V 09.42
    07-11-08
    RM-303
    (c) Nokia
    X
    Retu version: 15
    Tahvo version: 22
    Content Pack version: Content: x_whitemica_silver
    V 09.42
    07-11-08
    RM-303
    (c) Nokia

    Production serial number: DUA847590
    Product code: 0548874
    Module code: 0203414
    Basic production code: 0544850
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN: 0
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 352072025655427
    IMEI spare to net: 3A 25 70 02 52 56 45 02
    IMEI SV to net: 33 25 70 02 52 56 45 62 F1

    LOCK STATUS:

    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 2440700000000000
    Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-303.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code: 0548874
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-303\

    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RM-303\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-303\
    Scanning ini files...
    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RM-303\
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-303\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-303\rm303__09.42.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-303\rm303__09.42.ppm_x
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-303\rm303__09.42.image_x_blue
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,Chinese Simpl,Chinese Trad,Bahasa Indonesia
    Done!
    ini lognya srry boz conecsi lelet maklum pake hp

  21. The Following 5 Users Say Thank You to Azh_Ary80 For This Useful Post:


  22. #11
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    @Azh_Ary80

    Menurut hasil log,,, sepengetahuan yang saya pahami kemungkinan besar disebabkan Hardware...coba saja cara di atas..!!!

  23. The Following 3 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:


  24. #12
    Senior Member apollos's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    HeaVeN
    Posts
    903
    Thanks
    156
    Thanked 1,082 Times in 331 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by togelmania View Post
    - Setelah dinyalakan langsung 'contact service'
    kebanyakan disebabkan kasus hardware
    Bisa dari ic power ( Retu,Tahvo,Betty,Avilma,atau apalah namanya) yang bermasalah dan atau RAP
    Tapi alangkah baiknya dan prosedur awal musti harus di software..


    GOOD POST

  25. The Following 3 Users Say Thank You to apollos For This Useful Post:


  26. #13
    Full Member wongso's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    191
    Thanks
    134
    Thanked 318 Times in 44 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by togelmania View Post
    Tidak semua hp memiliki pm area 120 hanya tipe handphone yang masuk kategori BB5+ sl2 dan sl3
    wah nambah ilmu ni pak boss..
    RM 272 3500c kan BB5 to pak prof?
    lha untuk hp yang ga ada area 120 nya gimana ni pak bos tuk alternative ngatasi consernya?
    Matur suwun pak bos sebelumnya...

    KEEP SHARING !

  27. The Following 5 Users Say Thank You to wongso For This Useful Post:


  28. #14
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by wongso View Post
    wah nambah ilmu ni pak boss..
    RM 272 3500c kan BB5 to pak prof?
    lha untuk hp yang ga ada area 120 nya gimana ni pak bos tuk alternative ngatasi consernya?
    Matur suwun pak bos sebelumnya...

    KEEP SHARING !
    Kita mengandalkan hasil dari self test ( saya asumsikan 'contact service' disebabkan software ) dengan hasil serta penanganan di poin 1 dan 2 ( 3500 = bb5 sl1 )


  29. The Following 4 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:


  30. #15
    Super Moderator dj.orion's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD
    Posts
    3,107
    Thanks
    218
    Thanked 6,035 Times in 1,177 Posts
    Rep Power
    62

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    @togelmania
    Thread sharing n diskusi xg bagus ..keep it.!!! Di stick aja biar rame ..

  31. The Following 9 Users Say Thank You to dj.orion For This Useful Post:


  32. #16
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by orion View Post
    @togelmania
    Thread sharing n diskusi xg bagus ..keep it.!!! Di stick aja biar rame ..
    Thx boss sebelumnya..tapi menurut saya belum layak...!!!!!!

  33. The Following 5 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:


  34. #17
    Super Moderator jims's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SEMARANG
    Posts
    749
    Thanks
    252
    Thanked 1,322 Times in 269 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by togelmania View Post
    Thx boss sebelumnya..tapi menurut saya belum layak...!!!!!!
    Layak banget nih bos, conser lagi naik daun, sampai puyeng
    kalo bisa pake mxkey bos, kan lebih jelas, sebab dg jaf .superdongel invalid gak bisa dilihat,sekalian promosi produk dalam negeri


    nice share,bro

  35. The Following 12 Users Say Thank You to jims For This Useful Post:


  36. #18
    Full Member wongso's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    191
    Thanks
    134
    Thanked 318 Times in 44 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    Quote Originally Posted by togelmania View Post
    Kita mengandalkan hasil dari self test ( saya asumsikan 'contact service' disebabkan software ) dengan hasil serta penanganan di poin 1 dan 2 ( 3500 = bb5 sl1 )

    Matur suwun sanget pak bos...
    baru ktemu ma ilmu yang beginian..
    tak coba oprek opreknya dulu pak bos..
    jangan bosan ngasih bimbingan ya pak bos..
    smoga ilmu bermanfaat bisa jadi bekal.. amien.

  37. The Following 3 Users Say Thank You to wongso For This Useful Post:


  38. #19
    Freak Member purwanto's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    soerabadja
    Posts
    2,004
    Thanks
    492
    Thanked 4,214 Times in 638 Posts
    Rep Power
    52

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    2.Self test hp dengan hasil : 'Simlock test failed'

    Disebabkan corupt pm area 308 <<<<

    - Untuk bb5 sl1 dan bb5+ sl2 dengan hash CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE00000000 = kembalikan back up pm area 308 ( kalau ada )
    kalau tidak ada back up pm 308 dapat diperbaiki dengan unlock/repair sl zone menggunakan bb5/BB5+ unlocker
    untuk solusi yang merah, conser hilang tapi hp watchdog 3-30 mnt
    berarti solusi tetap harus RPL

    mohon dikoreksi.

  39. The Following User Says Thank You to purwanto For This Useful Post:


  40. #20
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: ::: Cara mudah deteksi serta penanganan bb5 contact service :::

    advertisement
    Quote Originally Posted by purwanto View Post
    untuk solusi yang merah, conser hilang tapi hp watchdog 3-30 mnt
    berarti solusi tetap harus RPL

    mohon dikoreksi.
    thx ndan..

    Sepengetahuan saya memang harus kalkulasi rpl ndan,,,makanya di forum ini setiap saya posting BB5 saya tidak bosan untuk mengingatkan back-up pm area 0-400...dan kalau bisa sebaiknya untuk back-up rpl jangan pakai satu alat saja..minimal 2 alat..!!!! sering saya mengalami proses back-up rpl yang asalnya 'superdongle key seem to be valid' begitu dikembalikan jadi not valid..!!!!

    Sekedar info ndan...Sory untuk berbagi pengalaman..

    Untuk back-up RPL dengan JAF harap sangat hati-hati...usahakan punya back-up dari alat lain,,,soalnya saat kita lakukan proses back-up dengan jaf seumpama ada pin RX2 yang kurang conect sempurna Jaf tidak akan merespon apapun,,mungkin secara hasil seolah tidak terjadi apapun,,,baru kelihatan setelah rpl dikembalikan (superdongle key invalid) setelah saya komparasi ternyata komponen di rpl khususnya sektor HWC tidak sama dengan back-up dari alat yang merespon pin RX2 (mx-key,,,dan yang paling sensitif UFS hwk/ufs micro)


    Ps.Memang untuk saat ini unlocker pm 308 terbaik di mx-key

  41. The Following 12 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:


Page 1 of 12 12311 ... LastLast