Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22
Like Tree1Likes

c3-00 lcd

This is a discussion on c3-00 lcd within the BB5 forums, part of the Nokia category; bos ada yg tau jalur lcd nokia c3-00...hpnya blank putih kadang normal......tolong solusinya bosmaster......

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    102
    Thanks
    37
    Thanked 46 Times in 19 Posts
    Rep Power
    6

    Default c3-00 lcd

    bos ada yg tau jalur lcd nokia c3-00...hpnya blank putih kadang normal......tolong solusinya bosmaster...

  2. The Following User Says Thank You to stroy For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,715
    Thanks
    325
    Thanked 16,798 Times in 2,568 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: c3-00 lcd

    Quote Originally Posted by stroy View Post
    bos ada yg tau jalur lcd nokia c3-00...hpnya blank putih kadang normal......tolong solusinya bosmaster...

    lihat trik pengerjaannya pada panduan gambar dibawah::
    lihat komponen pendukung kinerja lcd nya

    khusus teg Vio_lcd dan Vaux_lcd
    yong hui likes this.

  5. The Following 3 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    102
    Thanks
    37
    Thanked 46 Times in 19 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: c3-00 lcd

    Quote Originally Posted by berkat cell View Post
    lihat trik pengerjaannya pada panduan gambar dibawah::
    lihat komponen pendukung kinerja lcd nya

    khusus teg Vio_lcd dan Vaux_lcd
    juno ic lettaknya dimana gan ?apa yg diatasnya kamera?


  7. The Following User Says Thank You to stroy For This Useful Post:


  8. #4
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,715
    Thanks
    325
    Thanked 16,798 Times in 2,568 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: c3-00 lcd

    Quote Originally Posted by stroy View Post
    juno ic lettaknya dimana gan ?apa yg diatasnya kamera?
    pengerjaan nya yang ringan dulu gan..!!!
    jangan langsung ke ic juno...!!!
    teg Vio_lcd = 1.8 v dan Vaux_lcd = 2.8 v jika teg ini tidak normal mengakibatkan pemakaian arus ke lcd juga
    terganggu..!! akibatnya kinerja lcd malfunction ( kadang putih-biru )...!!!

  9. The Following User Says Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  10. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    57
    Thanks
    1
    Thanked 28 Times in 19 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: c3-00 lcd

    sama bos saya lagi pusing dgn c3 blank gak kelar2,uda ganti lcd,ganti konector lcd,jalur semua normal,tegangan vio,vaux,normal,semuanya,apanya lagi,

    aa-pulsajaya

  11. #6
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,715
    Thanks
    325
    Thanked 16,798 Times in 2,568 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: c3-00 lcd

    Quote Originally Posted by ansel View Post
    sama bos saya lagi pusing dgn c3 blank gak kelar2,uda ganti lcd,ganti konector lcd,jalur semua normal,tegangan vio,vaux,normal,semuanya,apanya lagi,


    pastikan bahwa firmware ponsel nya bagus..??

    cek R2470 dan R2471....rehot atau reball ic juno
    moga berhasil

  12. The Following User Says Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  13. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    57
    Thanks
    1
    Thanked 28 Times in 19 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: c3-00 lcd

    thanks bos,setelah rehot JUNO langsung keluar gambar,asikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

  14. The Following User Says Thank You to ansel For This Useful Post:


  15. #8
    Beginner Member Kitten's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    ITC Cempaka Mas
    Posts
    62
    Thanks
    81
    Thanked 65 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: c3-00 lcd

    Quote Originally Posted by berkat cell View Post
    lihat trik pengerjaannya pada panduan gambar dibawah::
    lihat komponen pendukung kinerja lcd nya

    khusus teg Vio_lcd dan Vaux_lcd
    gambarnya ga keliatn mas?..

  16. #9
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,715
    Thanks
    325
    Thanked 16,798 Times in 2,568 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: c3-00 lcd

    Quote Originally Posted by ansel View Post
    thanks bos,setelah rehot JUNO langsung keluar gambar,asikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
    good job bro.....jadi buka nota deh...????

    Quote Originally Posted by Kitten View Post
    gambarnya ga keliatn mas?..
    cara/trik jumper nya di up load lagi...silahkan master kitten ...diambil..moga bermanfaat
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails nokia c3 LCd display problem solution.jpg  

  17. The Following 5 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  18. #10
    New Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    3
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: c3-00 lcd

    thank bos....... ijin byedooot elmunya........

  19. #11
    Beginner Member 4doel's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    DEPOK
    Posts
    46
    Thanks
    152
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: c3-00 lcd

    Quote Originally Posted by stroy View Post
    bos ada yg tau jalur lcd nokia c3-00...hpnya blank putih kadang normal......tolong solusinya bosmaster...
    klo gw dulu juga sempet pusing 7 keliling, ga taunya connectornya kurang mateng solderannya. . pengalaman aja, tapi ngomong2 kue pancong kali 'mateng'...

  20. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    9
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: c3-00 lcd

    trim's gan
    tp kasus saya blum terpecehkan gan
    kalau tegangan vaux gak keluar apa yg harus di eksekusi gan?

  21. #13
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,715
    Thanks
    325
    Thanked 16,798 Times in 2,568 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: c3-00 lcd

    Quote Originally Posted by jengwa1111 View Post
    trim's gan
    tp kasus saya blum terpecehkan gan
    kalau tegangan vaux gak keluar apa yg harus di eksekusi gan?

    coba cek Capasitor C2401 ( Vaux_lcd ) ada ga nilai nya =100n atau bocor/rusak..??
    jika rusak ganti baru dgn nilai yg sama ( ambil dr kanibalan ponsel yg lain nya )
    atau jumper ke C2218

    buka skema diagramnya...moga berhasil

  22. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    9
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: c3-00 lcd

    thank's gan udah saya jumper ke c2218 tp gambar tetap gak keluar
    "vaux"udah keluar
    nb:-kondisi hp __komponen disekitar konektor lcd ilang semua gan dan jalurnya banyak yg rusak sebaggian udah ana sambung dan buat jalur baru serta komponennya saya ganti..hanya saja c3401 dan c2400 gak ana pasang apa pengaruh gan trim's

  23. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    9
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: c3-00 lcd

    thank's gan udah saya jumper ke c2218 tp gambar tetap gak keluar
    "vaux"udah keluar
    nb:-kondisi hp __komponen disekitar konektor lcd ilang semua gan dan jalurnya banyak yg rusak sebaggian udah ana sambung dan buat jalur baru serta komponennya saya ganti..hanya saja c2401 dan c2400 gak ana pasang soalnya jalurnya saya kebingungangan pada ngilang semua..apa pengaruh klu "C"nya jika gak dipasang gan ?????
    trim's
    mohon pencerahannya..

  24. #16
    Full Member nampes's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    254
    Thanks
    354
    Thanked 371 Times in 83 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: c3-00 lcd

    klau pengaruhnya gk begitu besar dengan catatan di c2401 dan c2400 ada tegangannya(jalurnya terkoneksi ke ic juno) coba dicek pake multitester

  25. The Following User Says Thank You to nampes For This Useful Post:


  26. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    9
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: c3-00 lcd

    maaf gan biar lebih mantab saya upload gambar mesinnyaClick image for larger version. 

Name:	jalur lcd1.jpg 
Views:	202 
Size:	21.6 KB 
ID:	81912

  27. The Following User Says Thank You to jengwa1111 For This Useful Post:


  28. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    9
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: c3-00 lcd

    tolong pencerahannya gan ..

  29. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    9
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: c3-00 lcd

    ini yg sudah saya lakukan:
    -software hp udah tak kasih yg paling tinggi
    -VAUX udah ana ambil dari c2218 dan udah keluar tegangannya
    -konektor lcd baru diganti
    _rehot juno

    mohon bantuannya para master.......

  30. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    9
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: c3-00 lcd

    advertisement
    sundul lagi ah...tolong master

Page 1 of 2 12 LastLast