Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 12 of 12
Like Tree1Likes
  • 1 Post By NANANK SAMUDRA

c2-03 layar sentuh eror

This is a discussion on c2-03 layar sentuh eror within the BB5 forums, part of the Nokia category; gan tlong solusinya c2-03 layar sentuhnya eror kalo di posisi nutup normal tp bgitu di sled ke atas langsug gak ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    42
    Thanks
    136
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default c2-03 layar sentuh eror

    gan tlong solusinya
    c2-03 layar sentuhnya eror
    kalo di posisi nutup normal tp bgitu di sled ke atas langsug gak respon
    kalo ada yg tau mhon solusiny,,,,,,

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member ikawa's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    sorong papua
    Posts
    256
    Thanks
    7
    Thanked 45 Times in 35 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    ganti aja fleksinya dijamin maknyus

  4. The Following User Says Thank You to ikawa For This Useful Post:


  5. #3
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,715
    Thanks
    325
    Thanked 16,798 Times in 2,568 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    Quote Originally Posted by basta99 View Post
    gan tlong solusinya
    c2-03 layar sentuhnya eror
    kalo di posisi nutup normal tp bgitu di sled ke atas langsug gak respon
    kalo ada yg tau mhon solusiny,,,,,,
    sebelum ganti kabel flexi nya...coba cek C2412
    re-hot/panasin D3100
    buka skema diagram nya
    moga berhasil


  6. The Following 4 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    64
    Thanks
    102
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    Quote Originally Posted by ikawa View Post
    ganti aja fleksinya dijamin maknyus
    Setuja sama Mz bro ikawa...

  8. The Following User Says Thank You to rickypujoap For This Useful Post:


  9. #5
    Beginner Member 3phonsel's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    44
    Thanks
    60
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    bos tgl ganti bos flexi nya dh pasti mak nyos...

    aa-pulsajaya

  10. The Following User Says Thank You to 3phonsel For This Useful Post:


  11. #6
    Advance Member NANANK SAMUDRA's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    300
    Thanks
    57
    Thanked 1,050 Times in 276 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    Sedikit ilmu tentang TOUCHSCREEN

    Touchscreen atau layar sentuh mempunyai 3 komponen utama :
    1 sensor sentuh
    2.kontroller
    3 software driver

    sensor sentuh : merupakan panel kaca bening dgn permukaan responsif terhadap sentuhan dan ditempatkan pada
    pada layar dan menutupi seluruh permukaan layar. Ada bbrp metode pada penerapan teknologi -
    yang saat ini ada di pasaran walaupun berbeda cara mendeteksi input sentuhan namun pengguna
    an nya sebagai perubah aliran listrik atau sinyal ( perubahan voltase ini juga untuk membedakan-
    lokasi sari sentuhan pada layar tersebut

    kontroller : perangkat yg menghubungkan sensor dan pusat pemrosesan ( cpu ) informasi dr sentuhan kemudian
    di terjemahkan oleh pusat pemrosesan data.Umumnya kontroller terpasang dibawah layar atau ditem-
    pat kan pada wadah dan di integrasikandgn kabel extradi belakang layar sentuh.

    driver : perangkat software dgn sistem yang memungkinkan layar sentuh tadi bekerja bersama sama dgn -
    pusat pemrosesan ( cpu ) kemudian diterjemahkan dan di transfer ke kontroller ( teknologi ini mi-
    rip dgn cara kerjanya driver "mouse " pada komputer ,jadi sentuhan akan diterjemahakan seperti
    melkukan " klik " pada mouse )


    Semoga bermamfaat.......!!!

  12. The Following 5 Users Say Thank You to NANANK SAMUDRA For This Useful Post:


  13. #7
    Beginner Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    42
    Thanks
    136
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    oke gan mkasih bnyak...
    ane coba dlu....

  14. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    kasih skemanya gan....makasih...........

  15. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    36
    Thanks
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    kalau layar sentuh yang atas normal yang bawah tidak! yang bawah kalau disentuh malah bergeser kebawah!

  16. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    15
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    tuluuunggg boooos c2-03 buandel banget touchscreenya,iktiar yg telah ane lakuiin flash,kbetulan ada servisan sama ane cb ganti mulai lcd,touchscreen,flksibel masih g bs,trus cek touch_clock di L2424
    touch_data di L2425
    touch_reset di L2426
    touch_int di L2427
    nrmal,panasin D3100 jg msh bandel,mau rehot kuatir klo tmbah almarhum tuh hp,bgmana juragan skalian ada solusi lainya g,o ya resolder 3 resistor dekat conect toucsreen jg sdh,tuuuluuuuuungggg para juragan skaliaaaaannnn

  17. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    28
    Thanks
    13
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    Quote Originally Posted by berkat cell View Post
    sebelum ganti kabel flexi nya...coba cek C2412
    re-hot/panasin D3100
    buka skema diagram nya
    moga berhasil
    d3100 posisi dmn

  18. #12
    Beginner Member taujung's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    20
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: c2-03 layar sentuh eror

    advertisement
    Quote Originally Posted by donjuan View Post
    tuluuunggg boooos c2-03 buandel banget touchscreenya,iktiar yg telah ane lakuiin flash,kbetulan ada servisan sama ane cb ganti mulai lcd,touchscreen,flksibel masih g bs,trus cek touch_clock di L2424
    touch_data di L2425
    touch_reset di L2426
    touch_int di L2427
    nrmal,panasin D3100 jg msh bandel,mau rehot kuatir klo tmbah almarhum tuh hp,bgmana juragan skalian ada solusi lainya g,o ya resolder 3 resistor dekat conect toucsreen jg sdh,tuuuluuuuuungggg para juragan skaliaaaaannnn
    kayaknya masih ada yg ketinggalan.
    coba ganti hp nya gan.
    xiixixiixi..canda gan

    gue ikutan nyemak aja gan

Similar Threads

  1. BB 9530 Layar sentuh error
    By wahyubys in forum BlackBerry
    Replies: 14
    Last Post: 31st December 2013, 11:31
  2. Mengenal Cara Kerja Layar Sentuh(Touch Screen)
    By rio_wp in forum Other GSM Phone
    Replies: 9
    Last Post: 12th July 2012, 08:25
  3. Replies: 1
    Last Post: 20th October 2010, 14:48
  4. Layar Sentuh SE G700
    By dhony ae in forum Sony Ericsson
    Replies: 2
    Last Post: 9th April 2010, 09:58
  5. Solusi layar sentuh pecah
    By xsanvol in forum Chinese Phone
    Replies: 5
    Last Post: 6th January 2009, 17:07