Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 18 of 18

5130 tidak bisa di cas

This is a discussion on 5130 tidak bisa di cas within the BB5 forums, part of the Nokia category; asskm boss ana mau tany nih,,hp saya 5130 klu di cas tulisany carging tdk di dukung...biasany krusakan dr pa y????...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    14
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default 5130 tidak bisa di cas

    asskm boss ana mau tany nih,,hp saya 5130 klu di cas tulisany carging tdk di dukung...biasany krusakan dr pa y????

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member re98's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sampit city
    Posts
    467
    Thanks
    46
    Thanked 100 Times in 65 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    ente bukan teknisi ya bro??? Kalo bukan, mending bwa ke service aja. Kalo ngotot bongkar sendiri takutnya tambah parah...

  4. #3
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,054 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    Quote Originally Posted by ali88 View Post
    asskm boss ana mau tany nih,,hp saya 5130 klu di cas tulisany carging tdk di dukung...biasany krusakan dr pa y????
    1. Write ulang PM ==>butuh box flasher....
    2. BTemp 47K ==>ngerti skematik dan servis....
    3. jalur charge ==> ,,,,,,,,--------,,,,,,,,,,,,,


  5. #4
    Advance Member re98's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sampit city
    Posts
    467
    Thanks
    46
    Thanked 100 Times in 65 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by dutagsm View Post
    1. Write ulang PM ==>butuh box flasher....
    2. BTemp 47K ==>ngerti skematik dan servis....
    3. jalur charge ==> ,,,,,,,,--------,,,,,,,,,,,,,
    betul betul betul... Apa kata bro dutagsm...

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    14
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    minta jalurny dong boooss....

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Advance Member re98's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sampit city
    Posts
    467
    Thanks
    46
    Thanked 100 Times in 65 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    biasanya kalo cas tidak didukung cuma replece BTemp 47K langsung sukses lokasi bisa diliat diskema... Tapi sebaiknya di write PM dulu pake mx-key...

  8. #7
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,054 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    Quote Originally Posted by ali88 View Post
    minta jalurny dong boooss....







  9. The Following 2 Users Say Thank You to dutagsm For This Useful Post:


  10. #8
    Beginner Member TS CeLLuLeR's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    palangkaraya
    Posts
    36
    Thanks
    18
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    coba deh kalo ente bukan servis n penasaran mw buka sendiri tu hp coba ente bersihkan dulu konektor casx menggunakan penghapus ujian 2b bos. cpa tw aja cuman ada korosi, kalo msh ga bisa silahkan bwa ke servis terdekat. Mksh

  11. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    14
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    ane tukang servis bos...cuman ini masalahny agak rumit..makany ane minta bantuan sapa tau ja da kerusakan lainn,,,,tanks dah bantu ane,,

  12. #10
    Advance Member astrologsitus's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    482
    Thanks
    47
    Thanked 739 Times in 177 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    sabar2kan bos,maafkan klo ada komen yg tidak menyenangkan..saya juga newbie
    diatas bos duta sdh kasih cara,
    1.write pm
    2.btemp 47k
    3.Dibuang atau diganti kapasitor pada jalur charger

  13. #11
    Beginner Member TS CeLLuLeR's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    palangkaraya
    Posts
    36
    Thanks
    18
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ali88 View Post
    ane tukang servis bos...cuman ini masalahny agak rumit..makany ane minta bantuan sapa tau ja da kerusakan lainn,,,,tanks dah bantu ane,,
    maaf bos ane salah. . .
    Ane kira ente bukan tkang servis.
    Maaf ya piss. .

  14. #12
    Full Member syifakds01's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    BEKASHE...
    Posts
    299
    Thanks
    143
    Thanked 463 Times in 75 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    coba di buang atau di ganti gan R 2071.....
    koreksi kalo salah...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Untitled-1 copy.jpg  

  15. The Following User Says Thank You to syifakds01 For This Useful Post:


  16. #13
    New Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    Ane Pernah Dpt Kasus Begini... Ane Ganti BETTY Lsg Joss... Moga Bermanfaat info ane

  17. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    29
    Thanks
    61
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    mantap betul solusinya gan terimakasih

  18. #15
    Full Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    mojokerto
    Posts
    121
    Thanks
    87
    Thanked 19 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    carewrait pm ya di ful ta gi mana,takute jadi conser

  19. #16
    New Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    Gabung mas bro

  20. #17
    Full Member medianacell's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    gunung wungkal,pati
    Posts
    82
    Thanks
    18
    Thanked 19 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    Quote Originally Posted by acka View Post
    carewrait pm ya di ful ta gi mana,takute jadi conser

    sl3 extra hati2 pak bos,back up data dlu,klo ada pke 2box yg berbeda.mending cek btem and jalur charger dlu bos...

  21. #18
    Beginner Member slonongboy's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    70
    Thanks
    67
    Thanked 17 Times in 14 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: 5130 tidak bisa di cas

    advertisement
    Betul2....saran master2 di atas langkahnya tepat bro , BB5 kalo dah ke software nya mending sebelum mulai tahajud dulu bos biar dapat keberuntungan

Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 96
    Last Post: 28th March 2014, 22:59
  2. nokia 5130 tidak mau di flash
    By ijepsakti in forum BB5
    Replies: 15
    Last Post: 14th June 2011, 22:20
  3. 5130 tidak tau ,,,tolonglaah....
    By ichiiiii in forum BB5
    Replies: 10
    Last Post: 13th June 2011, 09:38
  4. 5130 mmc tidak kebaca
    By ershad yanuar in forum BB5
    Replies: 5
    Last Post: 24th April 2011, 09:13
  5. 5130 kamere tidak tampil
    By akirahkc in forum BB5
    Replies: 1
    Last Post: 6th August 2010, 21:56