Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 10 of 10
Like Tree1Likes
  • 1 Post By nyandak

5130 kamera siap / stand-by

This is a discussion on 5130 kamera siap / stand-by within the BB5 forums, part of the Nokia category; Barangkali teman2 sdh ada yg brhasil nangani kasus kamer siap atau stand by ? mohon berbagi dgn sy yg sekg ...

  1. #1
    Beginner Member Miss Red's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    14
    Thanks
    136
    Thanked 26 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default 5130 kamera siap / stand-by

    Barangkali teman2 sdh ada yg brhasil nangani kasus kamer siap atau stand by ? mohon berbagi dgn sy yg sekg lagi kebingungan,thanks

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Senior Member nyandak's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    ingin mencari tempat belajar
    Posts
    956
    Thanks
    397
    Thanked 616 Times in 255 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: 5130 kamera siap / stand-by

    udah dibersihkan bosss,alias dicuci kemungkin jg kotor kalo gak bisa coba di pogram aja boss
    blodes likes this.

  4. The Following User Says Thank You to nyandak For This Useful Post:


  5. #3
    Advance Member dwi naris's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    kediri-kupang pp
    Posts
    349
    Thanks
    20
    Thanked 325 Times in 114 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: 5130 kamera siap / stand-by

    Quote Originally Posted by Miss Red View Post
    Barangkali teman2 sdh ada yg brhasil nangani kasus kamer siap atau stand by ? mohon berbagi dgn sy yg sekg lagi kebingungan,thanks

    konektor kameranya coba di betulin dulu supaya koneksi dgn kamera modul bagus....

    cek syarat kerja kamera....kan ada vana ama vdig....


  6. The Following 2 Users Say Thank You to dwi naris For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member Miss Red's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    14
    Thanks
    136
    Thanked 26 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 kamera siap / stand-by

    Sdh bersih dan konek bos,wkt sy cek di mxkey katanya simlock corrupt pdhal blok 1 dst open smua,sy mau flash takut nanti blok 1 dst malah closed,nanti hp jadi conser lagi,tp superdongel is valid,gmana dong ?

  8. The Following User Says Thank You to Miss Red For This Useful Post:


  9. #5
    Advance Member dwi naris's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    kediri-kupang pp
    Posts
    349
    Thanks
    20
    Thanked 325 Times in 114 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: 5130 kamera siap / stand-by

    Quote Originally Posted by Miss Red View Post
    Sdh bersih dan konek bos,wkt sy cek di mxkey katanya simlock corrupt pdhal blok 1 dst open smua,sy mau flash takut nanti blok 1 dst malah closed,nanti hp jadi conser lagi,tp superdongel is valid,gmana dong ?

    back up semua data dulu....lakukan PMM auth/sx4 lalu lakukan write PM tanpa field 308

    aa-pulsajaya

  10. The Following User Says Thank You to dwi naris For This Useful Post:


  11. #6
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 925 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: 5130 kamera siap / stand-by

    Quote Originally Posted by Miss Red View Post
    Sdh bersih dan konek bos,wkt sy cek di mxkey katanya simlock corrupt pdhal blok 1 dst open smua,sy mau flash takut nanti blok 1 dst malah closed,nanti hp jadi conser lagi,tp superdongel is valid,gmana dong ?
    Biasanya Mx-key detect BB5 sl3/unknown BB5 plus memang begitu..saya kira bukan masalah software..coba ganti kamera...!!! kebanyakan kasus di 5310..( camera on standby/kamera siap ) ganti kamera sama benahi kancing-an kameranya sukses !!

  12. The Following User Says Thank You to togelmania For This Useful Post:


  13. #7
    Beginner Member Miss Red's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    14
    Thanks
    136
    Thanked 26 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 kamera siap / stand-by

    Rekan2 makasih atas supportnya,
    saya coba pake mxkey :
    - back up rpl
    - back up pm
    - flash + unlock
    - sx4
    - full factory

    sekarang kamera sdh normal kembali,berarti mujur problem hanya di software,thanks byk ya....tolong pak momod di clossed aja,THANKS



  14. The Following 5 Users Say Thank You to Miss Red For This Useful Post:


  15. #8
    Beginner Member jps cell1's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 kamera siap / stand-by

    wah a jg da kasus dgnti kamera sma ae

  16. The Following User Says Thank You to jps cell1 For This Useful Post:


  17. #9
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 kamera siap / stand-by

    wuihhh......ngikut ahh...

  18. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    35
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 5130 kamera siap / stand-by

    advertisement
    mantab bisa di coba ni?




    pokoe ime gak ?

Selular 88