Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 152
Like Tree4Likes

Ppob pasca bayar

This is a discussion on Ppob pasca bayar within the ABS Refill forums, part of the Server Pulsa Elektronik category; untuk penggunaan PPOB Pasca bayar agak sedikit labih rumit daripada Pra bayar. proses software pulsa adalah agen kirim : pln.551231121.1234 ...

  1. #1
    Product Supporter G2Reload's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Lawang, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    472
    Thanks
    56
    Thanked 290 Times in 139 Posts
    Rep Power
    8

    Default Ppob pasca bayar

    untuk penggunaan PPOB Pasca bayar agak sedikit labih rumit daripada Pra bayar.

    proses software pulsa adalah


    agen kirim : pln.551231121.1234

    software meneruskan ke penyedia Pasca Bayar misal : CEK.551231121.1234


    dari penyedia ada jawaban : 551231121 berhasil harga 2000 aja ketik: BAYAR.2322112.0812321.pin terima kasih

    gunakan frame logic editor CeK Tagihan Pasca, ini untuk repli ke agen jumlah tagihannya

    kata kuncinya adalah : berhasil harga

    tentukan untuk harga menggunakan AI harga

    tanda awal : harga
    tanda akhir : aja ketik

    Agen akan mendapatkan balasan harga sesuai dengan jawaban CeK Tagihan Pasca diatas.

    apabila dari penyedia harus menggunakan : BAYAR.2322112.0812321.pin maka gunakan kode bayar di parsing :

    tanda awal : aja ketik:
    tanda akhir :.0812321.pin

    untuk repli seperti ini di parsing cukup : <kode_bayar>.08575570112.pin kita

    Setelah Agen mendapatkan balasan tagihan, agen dapat membayarnya
    dengan mengirim : pln.551231121.1234 @0812345678

    software akan mengirimkan : BAYAR.2322112.08575570112.pin ke penyedia


    Untuk JAwaban SUKSES pembayaran masukan di frame logic editor BERHASIL.

    pasti akan banyak pertanyaan disini makanya saya buat forum tersendiri biar mudah bacanya.

    nb : jawaban antara cek pasca bayar dan Transaksi sukses HARUS BERBEDA.

    Silahkan tulis disini repli dari h2h biar yang lain juga bisa belajar

  2. The Following 5 Users Say Thank You to G2Reload For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Full Member
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    perum taman kota permai 2 blok b1/12 periuk tangerang banten
    Posts
    291
    Thanks
    6
    Thanked 46 Times in 32 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Ppob pasca bayar

    ribeeet
    bgettttttttttttttttttttttt

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Purbie For This Useful Post:


  6. #3
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by Purbie View Post
    ribeeet
    bgettttttttttttttttttttttt

    hehehehehehehe..... sebenere sh ga rbet pak bos........, sama seperti pertama seting serpul saja sebenere...


  7. The Following User Says Thank You to pandaris03 For This Useful Post:


  8. #4
    Product Supporter G2Reload's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Lawang, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    472
    Thanks
    56
    Thanked 290 Times in 139 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by Purbie View Post
    ribeeet
    bgettttttttttttttttttttttt
    semua tergantung niat gan

  9. The Following 3 Users Say Thank You to G2Reload For This Useful Post:


  10. #5
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by G2Reload View Post
    untuk penggunaan PPOB Pasca bayar agak sedikit labih rumit daripada Pra bayar.

    proses software pulsa adalah


    agen kirim : pln.551231121.1234

    software meneruskan ke penyedia Pasca Bayar misal : CEK.551231121.1234


    dari penyedia ada jawaban : 551231121 berhasil harga 2000 aja ketik: BAYAR.2322112.0812321.pin terima kasih

    gunakan frame logic editor CeK Tagihan Pasca, ini untuk repli ke agen jumlah tagihannya

    kata kuncinya adalah : berhasil harga

    tentukan untuk harga menggunakan AI harga

    tanda awal : harga
    tanda akhir : aja ketik

    Agen akan mendapatkan balasan harga sesuai dengan jawaban CeK Tagihan Pasca diatas.

    apabila dari penyedia harus menggunakan : BAYAR.2322112.0812321.pin maka gunakan kode bayar di parsing :

    tanda awal : aja ketik:
    tanda akhir :.0812321.pin

    untuk repli seperti ini di parsing cukup : <kode_bayar>.08575570112.pin kita

    Setelah Agen mendapatkan balasan tagihan, agen dapat membayarnya
    dengan mengirim : pln.551231121.1234 @0812345678

    software akan mengirimkan : BAYAR.2322112.08575570112.pin ke penyedia


    Untuk JAwaban SUKSES pembayaran masukan di frame logic editor BERHASIL.

    pasti akan banyak pertanyaan disini makanya saya buat forum tersendiri biar mudah bacanya.

    nb : jawaban antara cek pasca bayar dan Transaksi sukses HARUS BERBEDA.

    Silahkan tulis disini repli dari h2h biar yang lain juga bisa belajar

    tambah mantap nich ABS

    maaf NewMember Mau mengajukan Hasil Test + Pertanyaan (untuk tagihan yang lebih dari 1 bulan)

    (munkin New Member ada yang setting)

    Quote Originally Posted by Replay Dari provider :


    Replay Cek Tagihan :
    Spoiler:
    ( Tag PLN bln OKT11,NOP11 533311196879 an URENA ASMARI Rp. 289628 TotalBayar: Rp. 290128 Bayar ketik: BY.11112400298.289628.PIN Biaya:0 Saldo:


    Replay Bayar Tagihan :
    Spoiler:
    Pembayaran PLN 533311196879 an URENA ASMARI tgl 2011-11-17 12:15 Rp. 289628 AdminBank: 3200 TotalBayar: 290128 BERHASIL. Reff: 20110917121415000000000126637321 Biaya:0 Saldo:xxxxxx



    Setting - seting

    Quote Originally Posted by SN Logic

    SN Logic untuk cek :
    Spoiler:

    Awal = Tag PLN bln

    akhir = TotalBayar:



    SN Logic untuk bayar :
    Spoiler:

    Awal = Pembayaran PLN

    akhir = TotalBayar:

    Quote Originally Posted by AI Harga :

    AI harga Untuk Cek
    Spoiler:

    awal = TotalBayar: Rp.

    akhir = Bayar ketik:


    AI harga Untuk Bayar
    Spoiler:

    awal = TotalBayar: Rp.

    akhir = BERHASIL. Reff:

    Quote Originally Posted by variable bayar
    Spoiler:

    Awal : Bayar ketik:

    akhir : PIN Biaya


    Quote Originally Posted by frame Logic :

    Untuk Cek
    Spoiler:

    Mengandung kata : Tag PLN Bln

    Tag PLN Bln <sn>+1600/Bulan(AdmBank), <datetime>. BAYAR KETIK : BPLN.<tujuan>.PIN @HPRS SAL <deposit>,- Trimakasih



    Untuk Tagihan
    Spoiler:

    Mengandung kata : Pembayaran PLN
    Pembayaran PLN <sn>+1600/Bulan(AdmBank) harga : <harga>, <datetime>. SAL <depositAwal>-<harga>=<deposit>,- Trimakasih

    Minor yang saya ALAMI :

    Quote Originally Posted by Satu =>>>>>
    apa bila seting Frame Logic (Cek) pada Posisi (Keterangan) CEK Tagihan Pasca maka user Akan mendapatkan Replay seperti ini : Ga Bsa menampilkan variable <sn>

    Tag PLN Bln +1600/Bulan (AdmBank), 24-11-2011 07:53:38. BAYAR KETIK : BPLN.533311196879.PIN @HPRS SAL 6697273,- Trimakasih,

    Klo RS kembali melakukan Reguest CPLN.533311196879.1234 maka RS Akan mendapatkan Replay :

    Tagihan :533311196879 Sebesar : 290128 Sudah Termasuk Biaya ADMIN

    apa bila seting Frame Logic (Cek) pada Posisi (Keterangan) Berhasil maka user Akan mendapatkan Replay seperti ini : Bsa menampilkan variable <sn>

    Tag PLN Bln OKT11,NOP11 533311196879 an URENA ASMARI Rp. 289628+1600/Bulan (AdmBank), 24-11-2011 07:36:07. BAYAR KETIK : BPLN.533310160314.PIN @HPRS SAL 6697273,- Trimakasih

    Quote Originally Posted by Dua =>>>>>

    Contoh di atas menunjukkan bahwa (OKT11,NOP11 533311196879 an URENA ASMARI Rp. 289628) Belum termasuk ADMIN, untuk Admin sudah di sediakan di variable bayar,

    yang jadi pemikran saya sampai sekarang belum ketemu adalah

    - Admin bank 1600/bulan,klo 2 bulan (seperti contoh di atas) berarti Admin bank 3200 (1600/bulan) pertanyaannya :

    bagaimana setting untuk Admin lebih dari 1 Bulan (2 bulan, 3 bulan dst)


    NEW MEMBER Mohon Petunjuk

    aa-pulsajaya

  11. The Following 2 Users Say Thank You to pandaris03 For This Useful Post:


  12. #6
    Full Member
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    perum taman kota permai 2 blok b1/12 periuk tangerang banten
    Posts
    291
    Thanks
    6
    Thanked 46 Times in 32 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    oke oke oke boooooos

  13. #7
    Beginner Member elfatch's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Click image for larger version. 

Name:	eror.jpg 
Views:	111 
Size:	93.6 KB 
ID:	78591


    Itu eror knpa ya boss???

    itu kmren nyoba trx cek pln trus statuse pending, mau dibuka tab trx pasca bayar nya langsung eror gtu

  14. #8
    Product Supporter G2Reload's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Lawang, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    472
    Thanks
    56
    Thanked 290 Times in 139 Posts
    Rep Power
    8

    Wink Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by pandaris03 View Post
    tambah mantap nich ABS

    maaf NewMember Mau mengajukan Hasil Test + Pertanyaan (untuk tagihan yang lebih dari 1 bulan)

    (munkin New Member ada yang setting)

    Minor yang saya ALAMI :

    Satu =>>>>>
    apa bila seting Frame Logic (Cek) pada Posisi (Keterangan) CEK Tagihan Pasca maka user Akan mendapatkan Replay seperti ini : Ga Bsa menampilkan variable <sn>

    Tag PLN Bln +1600/Bulan (AdmBank), 24-11-2011 07:53:38. BAYAR KETIK : BPLN.533311196879.PIN @HPRS SAL 6697273,- Trimakasih,

    Klo RS kembali melakukan Reguest CPLN.533311196879.1234 maka RS Akan mendapatkan Replay :

    Tagihan :533311196879 Sebesar : 290128 Sudah Termasuk Biaya ADMIN

    apa bila seting Frame Logic (Cek) pada Posisi (Keterangan) Berhasil maka user Akan mendapatkan Replay seperti ini : Bsa menampilkan variable <sn>

    Tag PLN Bln OKT11,NOP11 533311196879 an URENA ASMARI Rp. 289628+1600/Bulan (AdmBank), 24-11-2011 07:36:07. BAYAR KETIK : BPLN.533310160314.PIN @HPRS SAL 6697273,- Trimakasih
    Ia, saya cuman berusaha simple aja, ntar deh abis dari luar kota saya benahi lagi


    Quote Originally Posted by pandaris03 View Post
    Dua =>>>>>

    Contoh di atas menunjukkan bahwa (OKT11,NOP11 533311196879 an URENA ASMARI Rp. 289628) Belum termasuk ADMIN, untuk Admin sudah di sediakan di variable bayar,

    yang jadi pemikran saya sampai sekarang belum ketemu adalah

    - Admin bank 1600/bulan,klo 2 bulan (seperti contoh di atas) berarti Admin bank 3200 (1600/bulan) pertanyaannya :

    bagaimana setting untuk Admin lebih dari 1 Bulan (2 bulan, 3 bulan dst)
    NEW MEMBER Mohon Petunjuk
    Maaf Pak bos, kalau nunggak pembayaran selalu dibebankan di bulan selanjutnya.

    kasian bos. membebankan terlalu banyak ke konsumen

  15. The Following 2 Users Say Thank You to G2Reload For This Useful Post:


  16. #9
    Product Supporter G2Reload's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Lawang, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    472
    Thanks
    56
    Thanked 290 Times in 139 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by elfatch View Post
    Click image for larger version. 

Name:	eror.jpg 
Views:	111 
Size:	93.6 KB 
ID:	78591


    Itu eror knpa ya boss???

    itu kmren nyoba trx cek pln trus statuse pending, mau dibuka tab trx pasca bayar nya langsung eror gtu
    tabelnya ada yang hilang kolomnya. kalau mau remot

  17. The Following 2 Users Say Thank You to G2Reload For This Useful Post:


  18. #10
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by G2Reload View Post
    Ia, saya cuman berusaha simple aja, ntar deh abis dari luar kota saya benahi lagi




    Maaf Pak bos, kalau nunggak pembayaran selalu dibebankan di bulan selanjutnya.

    kasian bos. membebankan terlalu banyak ke konsumen

    ok setia menanti.......................

  19. The Following 2 Users Say Thank You to pandaris03 For This Useful Post:


  20. #11
    Beginner Member elfatch's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by G2Reload View Post
    tabelnya ada yang hilang kolomnya. kalau mau remot

    makasih bos reza...

  21. The Following User Says Thank You to elfatch For This Useful Post:


  22. #12
    Full Member apel's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    107
    Thanks
    50
    Thanked 35 Times in 16 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by Purbie View Post
    ribeeet
    bgettttttttttttttttttttttt
    dikasih yang canggih bilang ribet... NO PAIN NO GAIN...

  23. #13
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by apel View Post
    dikasih yang canggih bilang ribet... NO PAIN NO GAIN...
    Maklum Pak Bos, namanya Juga Fitur Baru, apalagi seperti saya yang New Member jadi merasa Ribetttt, ( jadi Manten Saja Ribet klo yang pertama ), yang ga mau RIBETT Mongo Ke Sini .....hehehehehehe....

  24. The Following User Says Thank You to pandaris03 For This Useful Post:


  25. #14
    Moderator arienz sell's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    JL.PAGEDANGAN 102 RT05/07 KUTOWINANGUN.KEBUMEN 54393 JA-TENG
    Posts
    2,351
    Thanks
    947
    Thanked 1,259 Times in 1,051 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by pandaris03 View Post
    Maklum Pak Bos, namanya Juga Fitur Baru, apalagi seperti saya yang New Member jadi merasa Ribetttt, ( jadi Manten Saja Ribet klo yang pertama ), yang ga mau RIBETT Mongo Ke Sini .....hehehehehehe....
    boz kl bisa jgn pasang link yg tidak berhubungan dengan abs...

  26. #15
    Beginner Member mahavikri's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Ppob pasca bayar

    kalau untuk setting PLN yg prabayar gmn ya? mohon petunjuknya

  27. #16
    Full Member dahagil's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    .:: Indonesia ::.
    Posts
    81
    Thanks
    92
    Thanked 14 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Ppob pasca bayar

    waduh,,,baru masuk forum lagi,,trs baca baca dikit,,,ABS maju pesat bgt....maju terus OM,,sukses

  28. #17
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by mahavikri View Post
    kalau untuk setting PLN yg prabayar gmn ya? mohon petunjuknya

    Seting apa ya.....??? (parsing atau lainnya)



    Munkin ini membantu :

    Contoh Format trx ke suplier Pengambilan stok dari centerpulsa.tk

    kode.idpln.pin contoh PH20.0134567890.1234

    Parsing di ABS-nya:

    PH20.<tujuan>.1234<var1>2

    Kolom Variable1 diisi dengan spasi (karakter spasi)


    CONTOH REPLY SUKSES

    PH20.32000157217 SUKSES, SN : 6638-0625-2914-4032-2091-AN-ATIKAH R1/450 41,90 SAL 113400-18800=94600,- 27-11-2011 12:29:25 STRUK http://202.52.50.251

    SN LOGIC tanpa tanda kutip (variable <sn>)

    Awal : "SUKSES, SN :"

    Akhir : "SAL "



    FRAME Logc tanpa tanda kutip

    Mengandung Kata :"SUKSES, SN :"

    Keterangan : Berhasil



    isi :

    Mitra <namareseller> (<kodereseller>), Pembelian <produk>.<tujuan> harga Rp.<harga> berhasil, SN:<sn>. Sal awal : <deposit_awal> Saldo akhir: <deposit>








    __________________________________________________ ________________
    Maaf Klo salah.....NEW MEMBER

  29. #18
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Quote Originally Posted by dahagil View Post
    waduh,,,baru masuk forum lagi,,trs baca baca dikit,,,ABS maju pesat bgt....maju terus OM,,sukses
    Master kita yang satu ini baru munculnich

  30. #19
    New Member pandaris03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,349
    Thanks
    188
    Thanked 607 Times in 360 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Ppob pasca bayar

    Click image for larger version. 

Name:	SEDIH.jpg 
Views:	2 
Size:	2.0 KB 
ID:	78728

    ada apa dengan abs update 23-11-2011????

    Click image for larger version. 

Name:	SEDIH 2.jpg 
Views:	1 
Size:	4.0 KB 
ID:	78729

  31. #20
    Advance Member hermawancell's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    483
    Thanks
    13
    Thanked 72 Times in 54 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Ppob pasca bayar

    advertisement
    izin mantau dulu pak guru sambil nunggu link update y nih blm kebagian masih binggung cara seting nya ,, tolong bikinin tutorial bergambar dong yg udah testting untuk set trx ppob maklum new member Biasa y bos pandaris03 nih yg baik hati yg suka bikin tutorial...

Page 1 of 8 123 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 316
    Last Post: 21st March 2012, 16:24
  2. Replies: 6
    Last Post: 16th January 2011, 14:56
  3. h2h token pln pra bayar
    By bos ppob in forum Host 2 Host
    Replies: 10
    Last Post: 6th December 2010, 17:38
  4. Bayar 16.500, bebas buka ym dan fb
    By aurabless in forum Internet & Web
    Replies: 7
    Last Post: 3rd April 2010, 23:32
  5. Mo Bayar Setahun....??
    By nyembul in forum Member Problem Support
    Replies: 10
    Last Post: 30th September 2007, 01:06